醬油食用的幾個小常識醬油是中餐烹調的主要調味料,正常的醬油具有鮮艷建築設計的紅褐色,體態澄清,無懸浮物及沉澱。另外,搖動時會起很多泡沫,並不借貸易散去,但醬油仍澄清、無沉澱、無浮膜、比較黏稠。優質醬油應具有濃郁票貼的醬香和酯香味,味道鮮美、醇厚、鹹淡適口,無異味。 消費者在日常烹調宿霧中應注意: 1、最好在菜肴將出鍋前加入醬油,略炒煮後即出鍋,因為醬油巴里島中含有豐富的氨基酸,這樣可以避免鍋內的高溫破壞氨基酸,使營養價值受馬爾地夫到破壞,而且醬油中的糖分也不會焦化變酸。 2、為有效防止醬油發黴長白禮服膜,可以採用往醬油中滴幾滴食油、放幾瓣去皮大蒜或滴幾滴白酒等方法。 西裝外套3、烹調醬油不要用作佐餐涼拌用。 4、醬油的新品種——鐵強化醬油是繼ARMANI食鹽加碘後的又一國家營養改善項目,包裝上應有明確的鐵強化醬油標誌及G2000含量。

qtunfzkfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()