據新華社電沙特男子哈立德·夏里因過度肥胖,被國王阿卜杜拉·本·阿卜杜勒—阿齊茲“勒令”減肥,3個月已減掉大約150公斤。
  哈立德家住沙特南部吉贊省,年齡不到20歲,體重卻達610公斤。因過度肥胖,他無法自主行動而被困家中,以至於“驚動”國王。
  阿卜杜拉今年8月下令救助哈立德。為此,沙特出動空軍和起重機,把哈立德“弔出”房間,用改裝過的飛機把他送到首都利雅得做減肥治療。
  沙特通訊社11日報道,經過21名專家3個月的營養和手術強化治療,哈立德已減掉大約150公斤。治療小組組長阿伊德·卡塔尼說:“患者對治療反應良好,繼續改善,尤其是在心理層面。”
  這名專家說,哈立德一些最為嚴重的健康問題正得到控制,包括心臟和肺部問題、糖尿病、腫脹以及腿部血液流通不暢。
  卡塔尼告訴沙通社記者,按計劃,哈立德還將再接受一個“手術療程”。之後,如果成功,他將能恢復正常生活。只是,卡塔尼沒有具體說明治療還需多長時間。
  肥胖問題如今在海灣國家變得日益嚴重。聯合國數據顯示,中東肥胖率最高的人群是科威特成年人,大約42.8%嚴重肥胖;其次為沙特,成年人肥胖率達到35.2%。  (原標題:沙特男子“奉旨”減肥)
創作者介紹

懷孕

qtunfzkfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()