連勝文在臺北圓環內宣佈參選北市長,強調振興西區發展。
  東南網2月24日訊 據臺灣媒體報道,連勝文今(24)日在臺北圓環召開宣佈參選臺北市長記者會,投入臺北市長選舉。對於外界質疑他的“權貴”背景,連勝文今天強調,“如果要換爸爸才能選,我做不到”。他並提出“翅膀說”表示,一個人的家世,就好像一對強而有力的翅膀,如果裝在老虎身上,就是“會飛的老虎”,但裝在蟑螂身上,“會飛的蟑螂”就更討人厭。他說,自己不能選擇家世,但可以選擇要做什麼樣的人、做什麼事情。
  認同馬主席黨內初選中立
  對於外界未來如何修補與馬英九的關係,連勝文先是輕描淡寫表示,自己認同馬主席“黨內初選保持中立”的立場,但之後進一步呼籲,如果大家希望他和馬英九一起努力,就請幫他多拉票。
  未來不搞民粹、不說空話
  連勝文今天的宣佈參選記者會“連式風格”強烈,他不但呼群保義,呼籲各路“英雄豪傑”加入,還宣示他未來“不搞民粹”、“不說空話”,任何事務謀定而後動,說出來的話就一定要做到。
  如果當選不可能再做生意
  對於外界對他和連家在事業和政商關係的質疑,連勝文說,他目前沒有在大陸有任何事業,在香港的投資都合乎法律規定。若外界不滿意的地方,“希望能拿出實際證據”,他不能為沒有做過的事情辯白。
  連勝文進一步承諾,如果他當選,“就不可能再做生意了”,勢必退出一手經營的事業,這是他心甘情願但痛苦、困難的選擇。未來他不會再去參與公司經營,財產部分,全部都會按照法律處理。
  沒把太太蔡依珊納入競選陣容
  對於妻子蔡依珊未來在選舉的角色,連勝文說,不管現在或十年後,太太都不會同意他參選,他能做到的是不會去干擾她的生活。因此沒有把她納入競選陣容,也不會要求她掃街拜票,“不會要求妻子一定要配合我”。
  郝龍斌、朱立倫、王金平為連勝文加油
  連勝文宣佈參選,雙北市長均替連勝文加油。新北市長朱立倫表示,未來雙北的合作會更密切;臺北市長郝龍斌則是在記者會前特別打電話給連勝文,替他加油打氣。
  對於連勝文宣佈參選臺北市長,“立法院長”王金平表示,連勝文有決心參選,值得肯定跟鼓勵,相信他能夠將臺北建設成一個偉大的城市。  (原標題:連勝文宣佈參選將捐薪水 提“翅膀說”駁“權貴說”)
創作者介紹

懷孕

qtunfzkfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()