據重慶日報消息 4月2日和4日,市長黃奇帆分別赴市地產集團、城投集團調研。他指出,要深入貫徹黨的十八屆三中全會精神,進一步深化國有企業改革,增強發展活力與後勁;要充分發揮土地儲備功能,提高效益,更好地承擔起重大基礎設施建設任務,當好城市建設的主力軍。
  在聽取兩個集團工作彙報後,黃奇帆說,地產、城投集團都是改革的產物,在規範土地市場運作、發揮投融資平臺作用、加快城市基礎設施建設等方面起到了非常重要的作用。黨的十八屆三中全會明確要進一步深化改革,提出要發揮國有經濟主導作用,不斷增強國有經濟活力、控制力、影響力,積極發展混合所有制經濟,推動國有企業完善現代企業制度。在新形勢下,地產、城投集團一定要深刻領會三中全會精神,進一步加大改革力度,積極探索發展混合所有制經濟。哪些企業哪些業務適合發展混合所有制、適合國有控股或參股,哪些企業適合上市或者適合保持國有獨資等等,都要一一理清,設計好改革方案。總之,要通過深化改革,完善企業內部治理結構,提高適應市場經濟的能力,不斷增強集團的發展活力與後勁。
  黃奇帆說,實施土地儲備制度,就是要強化政府對一級土地市場的宏觀調控,通過市場發現價格的方式,取得合理收益,取之於民用之於民,為全市的道路橋梁隧道等重大基礎設施建設籌集資金。地產、城投集團作為全市開展土地儲備的主力部隊,一定要牢記自身的職責與定位,把握好土地儲備的原則,一步儲備到位、逐年使用,服務公益與促進發展兼顧,市區兩級合理確定收益分配比例,兩次循環資金平衡,確保土地儲備溢價含金量。要進一步搞好土地儲備與整治,合理髮現土地價值,提升土地儲備效益,充分發揮城市建設資金籌集主渠道作用,為進一步暢通城市交通和改善民生作出更大貢獻。
  黃奇帆在市地產集團、城投集團調研時指出
  進一步加大企業改革力度 當好城市建設主力軍  (原標題:進一步加大企業改革力度 當好城市建設主力軍 )
創作者介紹

懷孕

qtunfzkfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()