中新網12月22日電 據法國國際廣播電臺22日報道,除了油價下跌外,困擾俄羅斯經濟的主要因素是西方對俄羅斯的經濟製裁。為了防止俄羅斯經濟崩潰,一些西方政治家考慮要鬆動製裁。
  德國工商總會(DIHK)外貿關係主管特賴爾表示,“俄羅斯經濟危機正迫使在俄德國企業不斷猛剎車。”EON和拜爾監事會會長文寧(Werner Wenning)也擔心俄羅斯經濟疲軟將打擊德國經濟。他表示:“人們應該避免中斷通過數十年發展起來的貿易關係。”
  德國社民黨領袖、經濟部長加布里爾表示:“無論是德國還是歐盟都不希望俄羅斯經濟癱瘓。”奧地利總理法伊曼也表示:“如果俄羅斯經濟崩潰,我不明白我們有什麼好高興的。如果我們面對俄羅斯經濟壘起一道新牆,那我們就是在砍斷我們自己正好坐在上面的樹枝。”  (原標題:西方政治家憂俄羅斯經濟疲軟 考慮放鬆製裁)
創作者介紹

懷孕

qtunfzkfz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()